Оборудование для вяления

Камера вялки рыбы

Камера вялки рыбыКамера для ускоренной вялки рыбы единоразовой загрузкой 1300 кг. ( 6 рам).

Камера изготовлена из высококачественных сендвич — панелей с утеплителем «Юнипор», оборудована автоматикой установки необходимой температуры и влажности воздуха, холодильной установкой, тепловым феном для подогрева воздуха и вентиляционной установкой с отражателями.

Заказать просчет Прочитать больше

Современное оборудование для вяления

Для подготовки продуктов к дальнейшему копчению может быть использована специальная вялочная камера. Также ее можно применять для получения готовых вяленых рыбно-мясных продуктов. Типовая камера представляет собой вялочный шкаф, оборудованный системой поддержания требуемой температуры и влажности воздуха. Следует учитывать, что технология сыровяления требует тщательного контроля рабочих параметров, что довольно сложно осуществлять вручную. Лучшим решением станет купить шкаф для сыровяления с автоматикой, способной работать без участия оператора. В такой шкаф достаточно загрузить продукты (рыбу, мясо, полуфабрикаты), выбрать необходимые параметры и включить установку. Сушка будет проходить определенное время, при этом внутри шкафа будет поддерживаться оптимальный климатический режим.

Современная камера вялки может применяться для получения вяленого мяса, вяленой крупной/мелкой рыбы, рыбных снеков, а также для изготовления сыровяленой колбасы. Если предполагается выпуск продукта в больших объемах, следует приобрести оборудование, способное осуществлять ускоренное вяление.

Продуманная конструкция камеры для сушки

Для изготовления подобных устройств как правило используются специальные сэндвич-панели с толстым слоем утеплителя для предотвращения тепловых потерь. Специальная автоматика необходима для поддержки оптимальных температурных условий и показателя влажности. За их изменение отвечают встроенный тепловой фен и холодильная установка. Чтобы просушка происходила равномерно, камера вяления оснащается вентиляционной установкой с множественными отражателями.

Для размещения содержимого применяется клеть с крючками и подвесами. За счет постоянного обдува вентилятором, продукты быстро теряют влагу, становясь вялеными. Время работы установки регулируется специальным таймером. Некоторые модели предполагают работу в режиме ступенчатого включения вентилятора, например, на 30 минут обдува, столько же времени он находится в выключенном состоянии. Это необходимо для того, чтобы влага, содержащаяся в продуктах, успевала равномерно перераспределяться. Подобный режим работы препятствует возникновению корок на поверхности продуктов.

Для обдува, камера для вялки оснащается износостойким осевым вентилятором, мощность которого подбирается под размеры корпуса шкафа. Он создает мощный воздушный поток, необходимый для удаления влаги.

Производительность камеры вялки будет зависеть от следующих факторов:

  • Тип продукта и его начальная влажность
  • Объем загрузки
  • Способ подвешивания продуктов
  • Выбранный режим работы (сушка или вяление)
  • Мощность ТЭНов
  • Скорость вращения вентилятора
  • Действующие температурные условия в производственном цеху
  • Влажность воздуха в помещении

В случае, если в пищевом цеху одновременно работают как минимум три камеры для вяления, рекомендовано использовать дополнительный осушитель воздуха в помещении.

Где купить сушильно-вялочную камеру в Украине

Если необходим вялочный шкаф для продуктов, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Агуна®». Это проверенный производитель техники для пищевых предприятий, предлагающий качественные сушильные камеры и шкафы по доступным ценам.

Возможно приобретение готовой продукции, а также заказ изготовления по индивидуальному заказу, если речь идет о необходимости использования техники нестандартных размеров или предназначенной для установки в переоборудованные помещения. Предлагаются выгодные условия покупки и доставка по Украине.




ЗАКАЗАТЬ ПРОСЧЕТ





×