Камера вялки рыбы

Камера вялки рыбы

Камеры для вялки рыбы для улучшения вкусовых качеств продукта

Одними из востребованных на предприятиях пищевой промышленности видов консервации рыбы считают сушение и вялку. Обработка продукта в обоих случаях предполагает его обезвоживание и производится в специальном оборудовании. Купить современные камеры для вялки рыбы в Украине можно на промышленные предприятия пищевой сферы любого размера.

Особенности технологии обработки

Среда, искусственно создаваемая в камере для сушки и вялки рыбы, позволяет за короткий срок снизить содержание влаги в продукте до нужного уровня. Тушки размещаются на специальных решетках или крючках. Мощные вентиляторы направляют тепловой поток.

Минимальное соприкосновение с поверхностями обеспечивает равномерную обработку со всех сторон. Сроки реализации готового продукта значительно продлеваются (при соблюдении условий хранения).

Конструкция камеры для вялки рыбы

Сушильно-вялочные камеры для рыбы изготовлены из сэндвич-панелей высокого качества. Модули имеют 3 слоя, один из которых — утеплитель «Юнипор». Сэндвич-панели предотвращают проникновение внутрь камеры потоков воздуха и влаги из внешней среды. Материалом обеспечивается хорошая теплоизоляция.

Сушильное оборудование для рыбы оснащается такими специальными установками, как:

  • автоматика для регуляции температуры и уровня влажности;
  • холодильная машина;
  • тепловой фен для подогрева воздуха;
  • вентиляционное устройство с отражателями.

Камеры предназначены для ускоренной вялки. Допустимо размещение до 1300 кг продукта на 6 рамках для сушки рыбы.

Устройства для вяления рыбы: индивидуальный просчет для каждого

Компания «Агуна®» специализируется на производстве изделий из нержавеющей и черной стали для целей пищевой промышленности. На сайте представлена камера для вяления рыбы с оптимальными габаритными размерами.

По заказу клиента производится индивидуальный просчет параметров и подбор технических характеристик оборудования. В зависимости от типа предприятия и объемов производства существует несколько вариантов реализации проектов:

  1. Шкафы для вяления рыбы невысокой мощности для маленьких предприятий. Камеры данного типа предполагают относительно небольшие объемы единоразовой загрузки рыбы. Как правило, вместительность шкафа не превышает 200 – 400 кг. В отдельных случаях рассматривается сооружение мини оборудования для сушки рыбы с меньшими объемами загрузки. Размещение продукта возможно на рамках и сетках, расположенных вертикально или горизонтально. В зависимости от устройства мини сушилки, готовая продукция будет иметь вид целых тушек или кусков. Процесс вяления в оборудовании с меньшей мощностью сопровождается более низким потреблением электроэнергии.
  2. Сушильные шкафы для рыбы средней мощности. Камеры с загрузкой до 600 – 800 кг. Параметры оборудования определяются в зависимости от размеров предприятия, количества ежедневно обрабатываемой продукции. Может рассматриваться монтаж больших установок с горизонтальной и вертикальной загрузкой или мини камер.
  3. Промышленные сушилки для рыбы для крупных предприятий. Установки с высокой мощностью, позволяющие загружать единовременно 1000 кг продукта и более. В зависимости от объемов производства данный тип оборудования работает в течение длительного времени. При возникновении необходимости в непрерывном процессе рекомендуется купить несколько устройств. Габариты шкафов для вялки рыбы данного типа позволяют размещать продукт наиболее удобным способом — на рамках и крючках в подвешенном состоянии. Находясь в вертикальном положении, тушка сушится равномерно, что ускоряет приготовление.

Помимо устройств для обработки рыбы, в цехах устанавливаются приборы, производящие дополнительный контроль за микроклиматом. Осушители воздуха снижают содержание влаги в помещении. Это ускоряет процесс консервации, не влияя на качество продукта.

Дополнительная обработка продукции

Для повышения вкусовых качеств рыбной продукции и продления срока ее годности прибегают к копчению. Данный вид обработки требует использования определенных приспособлений — специальных рам и тележек. Прежде чем коптить тушки, их необходимо просушить или подвергнуть вялке.

Где найти оборудование для обработки рыбы в Украине?

Купить сушильный шкаф для рыбы, а также другое оборудование для предприятий пищевой промышленности можно в интернет-магазине компании-производителя «Агуна®». Специалисты готовы работать с индивидуальными заказами. Рассматривается создание техники с нестандартными габаритами, если этого требуют характеристики цеха или особенности производства.

Цены сушильных камер и оборудования для вялки рыбы доступные, а качество устройств подтверждается их надежностью и бесперебойной работой. Оформляйте заказ прямо на сайте или по телефону. Менеджер обсудит с вами индивидуальные параметры оборудования и условия доставки товара по Украине.

 

Заказать просчет

Внутренние габаритные размеры камеры Наружные габаритные размеры камеры
Высота 2200 мм. Высота 2800 мм.
Ширина 1300 мм. Ширина 2200 мм.
Длина 7000 мм. Длина 7200 мм.

Термокамера

Оставить ответ




ЗАКАЗАТЬ ПРОСЧЕТ





×