Бичевая мойка — это установка, которая предназначается для очистки туш свиней и удаления остатков щетины (после обработки в шпарчанах). Оборудование является частью линии убоя.
Мощность, кВт | 9,5 |
Напряжение питания, В | 380 |
Габаритные размеры, мм | |
Длина | 3000 |
Ширина | 1780 |
Высота | 3000 |
Масса, кг, не более | 950 |
Производительность, туш/час | 150 |
Давление воды, бар | 0,4 |
Температура воды, °С | 38 |
Цикл производства мясной продукции состоит из нескольких этапов. Важно соблюдение последовательности действий и соответствие процессов нормам гигиены питания. Все выполняется при помощи специального оборудования.
В зависимости от конструкции мойки бывают:
Первый тип оборудования предполагает ручную обработку, поэтому используется редко. Щеточные и бичевые машины оснащены вращающимися вертикальными валами. На роликах, в зависимости от типа устройства, закреплена соответствующая оснастка.
Предварительно обработанные туши пропускаются между валами оборудования для тщательной очистки и удаления крови, остатков щетины.
В современных цехах убоя свиней и прочего скота преимущественно используются бичевые мойки с тремя или четырьмя валами.
Оборудование изготавливается из нержавеющей стали марки AISI 304. Данный сплав широко применяется в пищевой промышленности благодаря устойчивости к коррозии и высоким температурам. Нержавеющая сталь марки AISI 304 соответствует необходимым санитарно-гигиеническим нормам.
В трех и четырех валовых бичевых мойках выполняются следующие процессы:
Процесс обработки в бичевой мойке практически полностью автоматизирован. За час через машину пропускается до 150 туш. Контакт персонала с продуктом минимизирован.
В результате мойки туша становится полностью чистой и может передаваться в разделочный цех.
Компания «Агуна®» производит оборудование из нержавеющей стали, предназначенное для предприятий пищевой промышленности. Владельцы цехов по переработке мяса могут заказать и купить современное качественное оборудование для ускорения производства. Предлагается изготовление машин с индивидуальными параметрами в зависимости от размеров цеха.