Бичевая мойка

Бичевая мойка для обработки туш после убоя

Бичевая мойка — это установка, которая предназначается для очистки туш свиней и удаления остатков щетины (после обработки в шпарчанах). Оборудование является частью линии убоя.
Бичевая мойка

Мощность, кВт 9,5
Напряжение питания, В 380
Габаритные размеры, мм  
Длина 3000
Ширина 1780
Высота 3000
Масса, кг, не более 950
Производительность, туш/час 150
Давление воды, бар 0,4
Температура воды, °С 38

Заказать просчет

Описание конструкции:

  • Мойка полностью изготовлена из нержавеющей стали марки AISI 304;
  • мотор-редукторы валов и протяжки производства итальянской фирмы STM;
  • устройство имеет компактную и прочную конструкцию.

Мойки для обработки туш: виды и принцип действия

Цикл производства мясной продукции состоит из нескольких этапов. Важно соблюдение последовательности действий и соответствие процессов нормам гигиены питания. Все выполняется при помощи специального оборудования.

В зависимости от конструкции мойки бывают:

  • корытные;
  • щеточные;
  • бичевые.

Первый тип оборудования предполагает ручную обработку, поэтому используется редко. Щеточные и бичевые машины оснащены вращающимися вертикальными валами. На роликах, в зависимости от типа устройства, закреплена соответствующая оснастка.

Предварительно обработанные туши пропускаются между валами оборудования для тщательной очистки и удаления крови, остатков щетины.

Конструкция бичевого оборудования для мытья туш

В современных цехах убоя свиней и прочего скота преимущественно используются бичевые мойки с тремя или четырьмя валами.

Оборудование изготавливается из нержавеющей стали марки AISI 304. Данный сплав широко применяется в пищевой промышленности благодаря устойчивости к коррозии и высоким температурам. Нержавеющая сталь марки AISI 304 соответствует необходимым санитарно-гигиеническим нормам.

В трех и четырех валовых бичевых мойках выполняются следующие процессы:

  1. Очищение с помощью резиновых или эластомерных бичей.
  2. Удаление загрязнений с помощью мощного напора воды.
  3. Обдувание туши вентилятором (функция присутствует не во всех типах оборудования).

Процесс обработки в бичевой мойке практически полностью автоматизирован. За час через машину пропускается до 150 туш. Контакт персонала с продуктом минимизирован.

В результате мойки туша становится полностью чистой и может передаваться в разделочный цех.

Где найти бичевую мойку для убойного цеха?

Компания «Агуна®» производит оборудование из нержавеющей стали, предназначенное для предприятий пищевой промышленности. Владельцы цехов по переработке мяса могут заказать и купить современное качественное оборудование для ускорения производства. Предлагается изготовление машин с индивидуальными параметрами в зависимости от размеров цеха.

Оставить ответ




ЗАКАЗАТЬ ПРОСЧЕТ





×