Предназначен для подведения животных с передубойного помещения до бокса оглушения.
Габаритные размеры 1800х1000 мм.
Длина согласовывается на этапе проектирования.
Возможны следующие варианты исполнения:
Предназначен для провода животных из загона в бокс оглушения. Имеет модульную конструкцию. Каждый из сегментов длиной 1,8 м. Оборудован системой форсунок распыления воды. Данный процесс оказывает успокаивающее действие на животное. Каждая секция оборудована механизмом, блокирующим обратный ход свиней. Устройство может иметь раздвижную конструкцию для прохода свиноматок.
Возможны следующие варианты исполнения:
Необходимое давление компрессора, бар | 5 |
Габаритные размеры, мм | |
Высота | 4500 |
Длина | 1500 |
Глубина | 1500 |
Максимальная масса подъема,кг | 250 |
Размер площадки,мм | 1150х1650 |
Выполняет функции емкости для сбора крови.
Имеет двойной слив для направления крови в отдельную емкость, а стоков в канализацию.
Размеры и конфигурация проектируется индивидуально, согласно проекту бойни.
Исполнение: кислотостойкая нержавеющая сталь.
Данное устройство предназначено для обездвиживания животного для последующего оглушения. Управление происходит посредством двух пневматических цилиндров. Первый играет роль задвижки. Приподнимает заслонку, пропуская животное внутрь, и опускает заслонку, блокируя свинью в боксе. После оглушения второй пневмоцилиндр раскрывает боковую стенку, что приводит к выкатыванию свиньи на бок для дальнейшей обработки.
Лево- и правостороннее исполнение.
Возможны следующие варианты изготовления:
Управление ручное. Поднятие и опускание задвижки осуществляется посредством троса. Фиксирующий рычаг удерживает боковую стенку в вертикальном положении, а после оглушения разблокирует шарнирное крепление боковой стенки, что приводит к выкидыванию туши за пределы бокса.
Лево- и правостороннее исполнение.
Возможны следующие варианты изготовления:
Цена от 20 500 грн
Бичевая мойка — это установка, которая предназначается для очистки туш свиней и удаления остатков щетины (после обработки в шпарчанах). Оборудование является частью линии убоя.
Мощность, кВт | 9,5 |
Напряжение питания, В | 380 |
Габаритные размеры, мм | |
Длина | 3000 |
Ширина | 1780 |
Высота | 3000 |
Масса, кг, не более | 950 |
Производительность, туш/час | 150 |
Давление воды, бар | 0,4 |
Температура воды, °С | 38 |
Продуктивная работа убойного цеха возможна в том случае, если используется современное оборудование, позволяющее ускорить забой скота, делая его максимально гуманным и безболезненным. Стандартное оснащение цеха убоя скота включает в себя:
Также имеет смысл использовать вспомогательное оборудование для скотобойни, упрощающее работу: пневматические лифты для рабочих, специальную мебель и др.
Лучшим решением станет использовать комплексную линию для автоматической бойни. Качественное оборудование для убоя скота и разделки туш позволит увеличить производительность работы цеха, с полным сохранением комфортных условий для сотрудников, работающих на мясном производстве. Современная модульная технология дает возможность быстро собрать убойное оборудование в одну полноценно работающую линию подготовки мяса. При этом учитываются особенности производственного помещения, его форма и размеры. Все это упрощает сборку линии для убоя крупного рогатого скота и свиней.
Важной частью любого убойного цеха является первичный участок, на котором происходит подготовка и убой скота. Чтобы оптимизировать прохождение животных, на скотобойне устанавливают специальный прогонный коридор. Существуют отдельные модификации для свиней и КРС, также возможно изготовление универсального варианта. Устройство может быть дополнено системой распыления воды из форсунок для успокоения животного, чтобы исключить нежелательный выброс адреналина в кровь.
Возможные модификации:
По этому коридору животные проходят из накопительного помещения в боксы для оглушения. Они в свою очередь, являются тем местом, где происходит быстрый автоматизированный забой. Типовое оборудование убойного цеха представляет собой устройство для обездвиживания животного перед оглушением. Оно оснащается впускной задвижкой и механизмом опрокидывания для подачи туши на конвейер или рабочий стол. Оптимальный вариант – с пневматическим управлением. В случае, если используется автоматический убой скота, можно добиться увеличения производительности работы с одновременным уменьшением количества персонала. Стандартный бокс оглушения КРС или свиней может управляться одним бойцом.
Для производства прогонных коридоров и боксов оглушения используется нержавеющая сталь. Также возможно изготовление из обычной стали, с защитным цинковым покрытием (наносится методом горячей оцинковки). Боксы могут иметь два варианта исполнения: право- левостороннее.
После оглушения животного наступает черед работников, занимающихся подготовкой туш. Они приступают к обескровливанию, используя для этого специальные ванны, выполняющие функцию емкости для сбора крови. Далее, туша поступает на скреб-машину для удаления щетины, и затем на бичевую мойку. Тушу протягивают через вращающиеся валы с бичами для промывки и удаления остатков щетины. За счет подачи воды распылительными форсунками обеспечивается качественная обмывка туши. После этого, ее можно отправлять на линию разделки, обвалки и жиловки мяса.
Если необходимо купить приспособления для бойни скота в Украине лучшим решением станет сотрудничество с компанией «Агуна®». Это проверенный поставщик оборудования для убойных цехов и предприятий пищевой отрасли. Здесь можно купить оснащение для крупной мясобойни, или же приобрести комплект оборудования для мини-цехов обработки мяса.
Предлагается модульное оборудование, позволяющее оснастить убойный цех для скота любой конфигурации, также доступны готовые варианты, если необходимо купить бойню под ключ. Если предполагается работа крупного мясоперерабатывающего цеха при скотобойне, в ассортименте продавца можно найти все необходимое для сборки линии переработки мяса.
Преимущества компании «Агуна®»:
Можно купить комплект оборудования или заказать отдельную модификацию под собственные нужды. Все реализуемое оборудование соответствует современным требованиям и нормам, применяемым в пищевом производстве. Возможно изготовление конкретных единиц техники по индивидуальным пожеланиям заказчика.