Назначение цеха
Первичная переработка до 30 голов крупного рогатого скота или до 50 голов свиней в смену с получением следующих продуктов:
Назначение цеха
Первичная переработка до 8 голов крупного рогатого скота или до 10 голов свиней в смену с получением следующих продуктов:
Крупные хозяйства, занимающиеся выращиванием крупного рогатого скота на продажу, часто несут убытки из-за отсутствия собственной бойни. Им приходится пользоваться услугами предприятий, которые берут за убой КРС значительные средства. Эти расходы закладываются в себестоимость мясной продукции. Их можно снизить, организовав модульный убойный цех. Это вариант мини-бойни, которую легко можно развернуть в любом подходящем помещении, потратив минимум денег на оснащение полноценного убойного участка.
Цена мобильной бойни несоизмерима со стоимостью оборудования, необходимого, чтобы обеспечить работу крупного цеха убоя, при этом производительность работы такого мобильного участка ненамного меньше.
Чтобы организовать модульный убойный пункт рекомендуем рассмотреть выгодное предложение компании «Агуна®». Продукция этого производителя оборудования для пищевой отрасли востребована в Украине и в России. Предлагаются готовые решения для небольших предприятий, занимающихся производством и переработкой мясной продукции.
Чтобы приобрести мобильный пункт убоя, нужно определить, основные параметры оборудования:
Производительность мобильной бойни подбирается таким образом, чтобы она соответствовала возможностям фермерского хозяйства, с учетом возможного увеличения поголовья за счет притока со стороны или естественного размножения. Желательно иметь небольшой резерв в 10-15%, чтобы в случае резкого возрастания количества скота была возможность без задержек и потерь переработать излишки.
Кроме того, мобильные бойни, обладающие высокой производительность, снижают нагрузку на персонал. Сэкономленное время может быть потрачено на операции, связанные с переработкой туш (обвалка, жиловка, обескровливание), чтобы персонал был полностью занят.
Что касается размеров мини-модульных участков, они могут зависеть от того, с какой продукцией придется работать, величины помещения, возможностей предприятия проводить самостоятельное обеззараживания отходов, и других факторов.
Если нет возможность производить утилизацию отходов, имеет смысл применять контейнерный способ – все твердые и жидкие отходы, получаемые в результате убоя, помещают в отдельные контейнеры. В них же сливается грязная вода и бытовые стоки, остающиеся после работы мойки и пункта дезинфекции. Такой вариант очень удобен, поскольку позволяет наладить мясоперерабатывающий бизнес практически в любом месте.
В состав модульного цеха входит такой комплект оборудования:
Желающим купить оборудование для мини-бойни, компания «Агуна®» изготавливает модернизированные линии на выгодных условиях. Предлагаются: доступная цена, удобные условия оплаты и возможность доставки по всей Украине.