Несущая конструкция подвесного пути проектируется непосредственно под помещение цеха. Геометрические размеры колонн, двутавровых перекладин и крепежей зависят от ширины пролета, нагрузки на каждый пролет и пропускной способности подвесного пути на каждом из участков.
Пространственная конструкция в значительной мере зависит от несущей способности напольного покрытия, состояния стен и размеров помещения.
Стрелки подвесного пути применяются для перенаправки движения крюков в местах ветвления монорельса подвесных путей.
Предназначен для поднятия туш свиней или крупного рогатого с рефрижератора на подвесной путь для дальнейшего хранения или переработки.
Технические характеристики:
В кузове автомобиля-рефрижератора устанавливается пространственная конструкция подвесных путей. Масса равномерно распределяется по периметру пола. Конструкция подвесных путей подвергнута оцинковке для предотвращения коррозии.
При работе цеха обработки мяса часто возникает необходимость транспортировки полутуш КРС и свиней. Для этого имеет смысл установить подвесной полосовой путь, по которому смогут перемещаться крюки для мяса. В зависимости от предполагаемой нагрузки и производственной мощности, подбирают несущие конструкции, способные выдерживать вес туши. Также имеют значение размеры мясного цеха, конфигурация дверных проемов и пролетов, их пропускная способность.
Компания «Агуна®» занимается изготовлением оборудования для мясокомбинатов и пищевых производств. В том числе предлагаются готовые подвесные пути для туш и полутуш. Возможно изготовление подвесных путей для конкретных производств, а также оснащение мясного цеха по индивидуальному проекту заказчика.
Типовой подвесной путь представляет собой трубчатые или полосовые направляющие, по которым свободно перемещаются пустые или груженые крюки, имеющие простую или поворотную конструкцию, разноги для полутуш, путовые и крюки-скользуны. В зависимости от конструкции, система направляющих может играть роль монорельса с двутавровым профилем для перемещения роликовой консоли, с закрепленным на ней грузовым подвесом.
Более простой вариант – трубчатая направляющая, изготовленная из нержавеющей или стальной трубы с защитным покрытием (наносится методом горячей оцинковки). Установка конструкций осуществляется за счет прочных крепежных кронштейнов, на колонны или двутавровые балки.
На конструктивные особенности смонтированного пути напрямую влияют такие факторы:
Дополнить конструкцию можно стрелками для перенаправления потоков к конвейеру, а также дифференциальным подъемником для разгрузки автотранспорта, с последующей подачей туш и полутуш на подвесной путь мясного цеха.
Если осуществляется перевозка мяса скота автомобилем с холодильной камерой, можно оснастить кузов специальными подвесными путями. При этом, масса конструкции и принимаемая нагрузка равномерно распределяется по площади пола рефрижератора, чтобы исключить деформацию стенок кузова. Для защиты от коррозии, все металлические поверхности покрываются прочным слоем цинка. Такое устройство позволяет перевозить мясо на хранение после убоя скота.
Желающим приобрести подвесной путь для транспортировки полутуш по выгодной цене, компания «Агуна®» предлагает большой выбор оборудования, предназначенного для убойных и мясоперерабатывающих цехов. Наши специалисты подберут подходящий вариант подвесных направляющих или окажут помощь в проектировке конструкций непосредственно под конкретное помещение цеха.